День добрый! Хочу узнать могу ли я запретить видится отцу и его родст...

Бесплатная юридическая консультация


Юридическая консультация на сайте оказывается нами бесплатно.
Любой желающий, вне зависимости от региона проживания, может задать свой вопрос, а также ознакомиться с ранее поступившими вопросами и опубликованными ответами профессионального юриста. Таким образом Вы сможете сформировать для себя текущую правоприменительную практику в интересующей Вас области.
Наша юридическая консультация позволит Вам правильно понять: как в рамках действующего законодательства Российской Федерации возможно разрешить Вашу проблему. Ответ на Ваш вопрос в рамках бесплатной юридической консультации также будет опубликован на сайте.
Мы также можем предоставить Вам полный и развернутый ответ в рамках платной юридической консультации.
Узнайте стоимость нашей юридической консультации
К Вашему сведению
Юридическая консультация является начальным этапом нашего сотрудничества. Мы предлагаем Вам воспользоваться также нашими юридическими услугами для решения Вашего вопроса, начиная от помощи в досудебном урегулировании до прямого участия в судебном процессе.
Юридические услуги будут оказаны нами максимально эффективно и профессионально. Юридическая консультация и юридические услуги могут быть оказаны дистанционно для любого города Российской Федерации, а также с выездом наших юристов по Вашему требованию в любой город РФ или зарубеж.

День добрый! Хочу узнать могу ли я запретить видится отцу и его родственникам с ребенком, если он бросил меня на 8-м месяце беременности без средств к существованию и во время беременности не помогал морально физически и материально (также как и его родственники)?

Вопрос задает: Надежда Дата создания: 2012-02-28
Дата ответа: 2012-02-28 Отвечает: Вяткина Галина
Здравствуйте, Надежда.
Запретить общение можно только доказав, что такое общение наносит вред нравственному и психическому развитию ребенка.
Общение с родителем не должно вредить нравственному и психическому развитию ребенка. Суд, в случаях, когда речь идет о возможном нанесении вреда нравственному и психическому развитию ребенка, по своей инициативе или по инициативе одного из лиц, участвующих в деле, назначает психолого-педагогическую экспертизу. На основании заключения экспертов суд делает вывод о том, оправданными ли являются опасения родителя и его запрещение на общение ребенка и другого родителя.
-->