Здравствуйте! После операции по удалению опухоли мозга стал инвалидом ...

Бесплатная юридическая консультация


Юридическая консультация на сайте оказывается нами бесплатно.
Любой желающий, вне зависимости от региона проживания, может задать свой вопрос, а также ознакомиться с ранее поступившими вопросами и опубликованными ответами профессионального юриста. Таким образом Вы сможете сформировать для себя текущую правоприменительную практику в интересующей Вас области.
Наша юридическая консультация позволит Вам правильно понять: как в рамках действующего законодательства Российской Федерации возможно разрешить Вашу проблему. Ответ на Ваш вопрос в рамках бесплатной юридической консультации также будет опубликован на сайте.
Мы также можем предоставить Вам полный и развернутый ответ в рамках платной юридической консультации.
Узнайте стоимость нашей юридической консультации
К Вашему сведению
Юридическая консультация является начальным этапом нашего сотрудничества. Мы предлагаем Вам воспользоваться также нашими юридическими услугами для решения Вашего вопроса, начиная от помощи в досудебном урегулировании до прямого участия в судебном процессе.
Юридические услуги будут оказаны нами максимально эффективно и профессионально. Юридическая консультация и юридические услуги могут быть оказаны дистанционно для любого города Российской Федерации, а также с выездом наших юристов по Вашему требованию в любой город РФ или зарубеж.

Здравствуйте! После операции по удалению опухоли мозга стал инвалидом в 54 года, работы нет, но есть двое взрослых детей, проживающих в далеком Улан-Удэ. Хочу подать на алименты. Подскажите, пожалуйста: 1. Могу ли я подать в суд по месту своего жительства? 2. Суд мировой или гражданский? 3. Как истребовать копию свидетельства о рождении хотя бы одного из детей; может ли это сделать суд или я обязан искать пути сам (Куда слать запросы?) 4. Сын недавно купил дом, и мне неизвестен его адрес, как в таком случае поступать с иском, ведь нужен адрес ответчика? Заранее благодарю.

Вопрос задает: Евгений Дата создания: 2012-02-06
Дата ответа: 2012-02-06 Отвечает: Вяткина Галина
Здравствуйте, Евгений.
1. Исковое заявление можно подать по месту проживания истца, т.е. Вашего.
2. Дела о взыскании алиментов рассматривает мировой судья.
3,4. По запросу суда могут быть истребованы как свидетельства о рождении детей, так и сведения о регистрации (в исковом заявлении укажите последний известный Вам адрес проживания (регистрации)) сына.
-->