Добрый день! Я уже писал Вам,по поводу купли угногого авто! Ситуация р...

Бесплатная юридическая консультация


Юридическая консультация на сайте оказывается нами бесплатно.
Любой желающий, вне зависимости от региона проживания, может задать свой вопрос, а также ознакомиться с ранее поступившими вопросами и опубликованными ответами профессионального юриста. Таким образом Вы сможете сформировать для себя текущую правоприменительную практику в интересующей Вас области.
Наша юридическая консультация позволит Вам правильно понять: как в рамках действующего законодательства Российской Федерации возможно разрешить Вашу проблему. Ответ на Ваш вопрос в рамках бесплатной юридической консультации также будет опубликован на сайте.
Мы также можем предоставить Вам полный и развернутый ответ в рамках платной юридической консультации.
Узнайте стоимость нашей юридической консультации
К Вашему сведению
Юридическая консультация является начальным этапом нашего сотрудничества. Мы предлагаем Вам воспользоваться также нашими юридическими услугами для решения Вашего вопроса, начиная от помощи в досудебном урегулировании до прямого участия в судебном процессе.
Юридические услуги будут оказаны нами максимально эффективно и профессионально. Юридическая консультация и юридические услуги могут быть оказаны дистанционно для любого города Российской Федерации, а также с выездом наших юристов по Вашему требованию в любой город РФ или зарубеж.

Добрый день! Я уже писал Вам,по поводу купли угногого авто! Ситуация развивается в следующим образом,после экспертизы,машину приобщили к делу как вещь док! Мне ее передали на ответственное хранение,органы заняты поиском продавца. Возбудили уголовное дело по факту покупки авто с перебитыми номерами. На дознание еще не вызывали. У меня вопрос! Вот сейчас я эксплуатирую авто,другая сторона,якобы бывшие хозяева хотят подать на меня в суд. Что признать собственность авто за ними! Как мне быть в данной ситуации???!!! В заключении эксперта сказано,что старые номера кузова нет возможности установить. У них из доказательств только внешние признаки,которые расположены на всех съемных деталях. Стоит ли мне подать в суд раньше их. Подскажите что на данном этапе делать?

Вопрос задает: Роман Дата создания: 2010-08-04
Дата ответа: 2010-08-04 Отвечает: Вяткина Галина
Добрый день. В настоящее время Вы являетесь собственником автомобиля и по сути никто Ваше право пока не оспаривает. Иск о признании Вас добросовестным покупателем в данный момент подавать нецелесообразно, поскольку признание добросовестным покупателем – способ защиты при рассмотрении исковых требований бывшего собственника об истребовании имущества из Вашего владения. Бывший владелец авто только угрожает подать иск об истребовании автомобиля, ГИБДД своими действиями также не оспаривает Ваше право собственности. Еще раз повторюсь: бывшему владельцу крайне проблематично будет доказать принадлежность Вашего автомобиля именно ему, поскольку заводская маркировка не подлежит восстановлению. А если ее невозможно восстановить, скорее всего, суд откажет в удовлетворении его требований (опять же все зависит от адвоката бывшего собственника). В настоящий момент Вам нужно контролировать ход расследования, если установят продавца автомобиля Вы сможете вернуть свои деньги (или часть), уплаченные за автомобиль. И, конечно, я бы Вам рекомендовала, если стоимость автомобиля является для Вас существенной, обратиться к адвокату в Вашем городе, чтобы в личной беседе описать ему всю ситуацию, у него будет возможность контролировать непосредственно весь ход событий. Это связано с тем, что даже, в том случае, если автомобиль останется в Вашей собственности, у Вас могут возникнуть проблемы с легализацией автомобиля: Вы не сможете им пользоваться полноценно, т.к. в регистрации может быть отказано.
-->