Здравствуйте. Я брал кредитную карточку. Платил почти год. Потом про...

Бесплатная юридическая консультация


Юридическая консультация на сайте оказывается нами бесплатно.
Любой желающий, вне зависимости от региона проживания, может задать свой вопрос, а также ознакомиться с ранее поступившими вопросами и опубликованными ответами профессионального юриста. Таким образом Вы сможете сформировать для себя текущую правоприменительную практику в интересующей Вас области.
Наша юридическая консультация позволит Вам правильно понять: как в рамках действующего законодательства Российской Федерации возможно разрешить Вашу проблему. Ответ на Ваш вопрос в рамках бесплатной юридической консультации также будет опубликован на сайте.
Мы также можем предоставить Вам полный и развернутый ответ в рамках платной юридической консультации.
Узнайте стоимость нашей юридической консультации
К Вашему сведению
Юридическая консультация является начальным этапом нашего сотрудничества. Мы предлагаем Вам воспользоваться также нашими юридическими услугами для решения Вашего вопроса, начиная от помощи в досудебном урегулировании до прямого участия в судебном процессе.
Юридические услуги будут оказаны нами максимально эффективно и профессионально. Юридическая консультация и юридические услуги могут быть оказаны дистанционно для любого города Российской Федерации, а также с выездом наших юристов по Вашему требованию в любой город РФ или зарубеж.

Здравствуйте. Я брал кредитную карточку. Платил почти год. Потом проблемы с работой и я не стал платить его. Банк меня не беспокоил почти год. Можно ли мне сделать отсрочку этого кредита? Спасибо.

Вопрос задает: станислав Дата создания: 2010-07-29
Дата ответа: 2010-07-29 Отвечает: Вяткина Галина
Добрый вечер, Станислав. В данной ситуации обратитесь в письменном виде в банк (заказное письмо с уведомлением о вручении) с просьбой об изменении условий кредитного договора (а именно, изменение срока возврата кредита).
Если банк не пойдет Вам навстречу, Вы можете обратиться в суд с требованием об изменении условий кредитного договора в связи с существенным изменением обстоятельств. В Вашем случае к существенным изменениям обстоятельств относится потеря работы и, как следствие этого, отсутствие заработка (т.е., если бы Вы в момент заключения договора знали бы о потере работы и проблемах с последующим трудоустройством, то договор бы не заключили или заключили, но на других условиях, например, сумма кредита была бы меньше и т.д.) . В качестве доказательства можно предоставить приказ об увольнении, письменные отказы организаций в предоставлении Вам работы, т.е. тех организаций, в которые Вы обращались с целью трудоустройства.
При этом, прежде чем подать иск в суд, Вам нужно получить официальный отказ банка от изменении условий договора. Если ответ не последует, у Вас на руках останется в качестве доказательства об обращении с данной просьбой к банку, квитанция об отправлении заказного письма в адрес банка.
Если у Вас будет намерения обратиться в суд с данным исковым заявлением, предварительно обратитесь ко мне за согласованием содержания искового заявления.
-->