В 22 года я взяла кредиты в 2-х банках для маминой знакомой. Сейчас мн...

Бесплатная юридическая консультация


Юридическая консультация на сайте оказывается нами бесплатно.
Любой желающий, вне зависимости от региона проживания, может задать свой вопрос, а также ознакомиться с ранее поступившими вопросами и опубликованными ответами профессионального юриста. Таким образом Вы сможете сформировать для себя текущую правоприменительную практику в интересующей Вас области.
Наша юридическая консультация позволит Вам правильно понять: как в рамках действующего законодательства Российской Федерации возможно разрешить Вашу проблему. Ответ на Ваш вопрос в рамках бесплатной юридической консультации также будет опубликован на сайте.
Мы также можем предоставить Вам полный и развернутый ответ в рамках платной юридической консультации.
Узнайте стоимость нашей юридической консультации
К Вашему сведению
Юридическая консультация является начальным этапом нашего сотрудничества. Мы предлагаем Вам воспользоваться также нашими юридическими услугами для решения Вашего вопроса, начиная от помощи в досудебном урегулировании до прямого участия в судебном процессе.
Юридические услуги будут оказаны нами максимально эффективно и профессионально. Юридическая консультация и юридические услуги могут быть оказаны дистанционно для любого города Российской Федерации, а также с выездом наших юристов по Вашему требованию в любой город РФ или зарубеж.

В 22 года я взяла кредиты в 2-х банках для маминой знакомой. Сейчас мне 28. На тот момент я не работала, она сама сделала мне все необходимые документы, потому как это были Откатные кредиты. После получения кредита, у меня она забрала все документы, выданные банком и деньги. Она сказала что оплату будет делать сама. Но как вы понимаете, этого не было. Соответственно начались звонки, а потом и сам работник одного из банков пришел ко мне домой с приставами, и стал намекать, что мол если я не погашу кредит, у банка есть другие меры воздействия.Мой ответ был довольно жестким. Потом, когда меня вызывали в банки, я приходила вместе с этой знакомой, и она везде писала расписки, что она обязуется за меня погасить кредиты и все проценты. Данная расписка есть даже у приставов.То что это приставы, это точно, потому что мы ходили в ГОСорганизацию по месту жительства.Никакого решения суда нет, потому что даже не было и суда-то, меня больше не вызывали ни в банки, ни к приставам. Только иногда приходят письма от разных коллекторских агентств, о том что они выкупили мой кредит и я обязана теперь им возместить долг. Но я никак не реагирую уже более трех лет. Для себя я решила, что в случае, если меня начнут сильно беспокоить, я пойду в прокуратуру. Скажите,я могу опираться на закон о давности лет, и как я должна выстроить свою линию защиты? Могут ли баки или коллекторские агенства перечислять мои деньги с з/п карты в счет погашения долга? Или с накопительной карты Сбербанка? Я планирую учебу за границей, выпустят ли меня? Конечно, многие скажут ВОТ дура, как можно было так вляпаться, вы все будете правы! Я сама задаюсь таким же вопросом. Но уже ничего не поделаешь, мне нужен компетентный ответ, и помощь добрых и честных людей. Заранее спасибо. Срок кредита 7лет, что делать???

Вопрос задает: Олеся Дата создания: 2011-12-18
Дата ответа: 2011-12-19 Отвечает: Вяткина Галина
Здравствуйте, Олеся.
Ответить на Ваш вопрос можно только после досконального изучения дела, поскольку из его содержания больше напрашивается вопросов, нежели ответов.
Если Вы уверены, в том, что с Вами разговаривали судебные приставы-исполнители, то решение суда было вынесено. Исполнительное производство возбуждается, в том числе, на основании исполнительного листа, выдаваемого судом.
-->