Председатель ГСК не дает справку о полной выплате паевого взноса для о...

Бесплатная юридическая консультация


Юридическая консультация на сайте оказывается нами бесплатно.
Любой желающий, вне зависимости от региона проживания, может задать свой вопрос, а также ознакомиться с ранее поступившими вопросами и опубликованными ответами профессионального юриста. Таким образом Вы сможете сформировать для себя текущую правоприменительную практику в интересующей Вас области.
Наша юридическая консультация позволит Вам правильно понять: как в рамках действующего законодательства Российской Федерации возможно разрешить Вашу проблему. Ответ на Ваш вопрос в рамках бесплатной юридической консультации также будет опубликован на сайте.
Мы также можем предоставить Вам полный и развернутый ответ в рамках платной юридической консультации.
Узнайте стоимость нашей юридической консультации
К Вашему сведению
Юридическая консультация является начальным этапом нашего сотрудничества. Мы предлагаем Вам воспользоваться также нашими юридическими услугами для решения Вашего вопроса, начиная от помощи в досудебном урегулировании до прямого участия в судебном процессе.
Юридические услуги будут оказаны нами максимально эффективно и профессионально. Юридическая консультация и юридические услуги могут быть оказаны дистанционно для любого города Российской Федерации, а также с выездом наших юристов по Вашему требованию в любой город РФ или зарубеж.

Председатель ГСК не дает справку о полной выплате паевого взноса для оформления права собственности, требуя за нее денег и пропустил меня в списках членов для бти и регпалаты. НА руках имею выписку исполкома о создании гск в 1991г. с моей фио о членстве в гск. Гаражи каждый строил сам себе за свои деньги согласно уставу. Я обратился в суд, чтобы он включил меня в списки и выдал необходимую справку. Специальной формы для такой справки нет и он предлагает судье свой вариант. Мол раз я требую справку, то он мне готов дать Справку о том, что я не плачу членские взносы и арендную плату за землю. Судья не против. Мол просишь справку - получи . Я не могу ни судье ни председателю доказать ,что паевые взносы это ни членские и не аренда. Да иза что платить, если договор аренды не со мной а с гск, в списках гск меня нет, правоустанавливающие документы не могу оформить. Посоветуйте как разрулить ситуацию, у них административный ресурс , а правда, как мне кажется, на моей. Но не хватает аргументов и денег на адвоката. С пенсии сильно не разгонишься. SOS.

Вопрос задает: Геннадий Дата создания: 2011-12-16
Дата ответа: 2011-12-16 Отвечает: Вяткина Галина
Здравствуйте, Геннадий.
Вам необходимо уточнить исковые требования, а именно, просить суд обязать Ответчика выдать Вам справку о полной выплате паевого взноса для регистрации гаража. Поскольку суд принимает решение по заявленным истцом требованиям (ч. 3 ст. 196 ГПК РФ), выдача справки о наличии задолженности по членским взносам и арендным платежам будет не соответствовать вышеуказанному положению закона.
В соответствии с ч. 4 ст. 218 ГК РФ член гаражного кооператива, другие лица, имеющие право на паенакопления, полностью внесшие свой паевой взнос за гараж, приобретают право собственности на указанное имущество. Данное положение закреплено в разделе 2 п. 11 Пленума Верховного суда Российской Федерации № 10 Пленума высшего Арбитражного суда Российской Федерации № 222 «О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при разрешении споров, связанных с защитой права собственности и других вещных прав».
Отказ председателя ГСК в выдаче справки об отсутствии задолженности по паенакоплениям в связи с тем, что Вы не оплачиваете членские взносы, арендные платежи не может быть признан обоснованным, так как в силу ст. 235 ГК РФ неуплата членских взносов не прекращает право собственности лица на объект недвижимости.
-->