Здравствуйте!!!Подскажите пожайлуста, что мне делать, я пенсионер мне ...

Бесплатная юридическая консультация


Юридическая консультация на сайте оказывается нами бесплатно.
Любой желающий, вне зависимости от региона проживания, может задать свой вопрос, а также ознакомиться с ранее поступившими вопросами и опубликованными ответами профессионального юриста. Таким образом Вы сможете сформировать для себя текущую правоприменительную практику в интересующей Вас области.
Наша юридическая консультация позволит Вам правильно понять: как в рамках действующего законодательства Российской Федерации возможно разрешить Вашу проблему. Ответ на Ваш вопрос в рамках бесплатной юридической консультации также будет опубликован на сайте.
Мы также можем предоставить Вам полный и развернутый ответ в рамках платной юридической консультации.
Узнайте стоимость нашей юридической консультации
К Вашему сведению
Юридическая консультация является начальным этапом нашего сотрудничества. Мы предлагаем Вам воспользоваться также нашими юридическими услугами для решения Вашего вопроса, начиная от помощи в досудебном урегулировании до прямого участия в судебном процессе.
Юридические услуги будут оказаны нами максимально эффективно и профессионально. Юридическая консультация и юридические услуги могут быть оказаны дистанционно для любого города Российской Федерации, а также с выездом наших юристов по Вашему требованию в любой город РФ или зарубеж.

Здравствуйте!!!Подскажите пожайлуста, что мне делать, я пенсионер мне 60лет.Я пошел поручителем в банк на сумму 20.000руб.Заёмщик перестал платит, долг вырос теперь 37.000руб. заёмщик уехал в Москву на роботу и перестал погашать кредит, с меня начали удерживать деньги с пенсии. ВОПРОС: Как мне поступить что-бы с меня не выворачивали деньги??? Заранее благодарен. PS:Я имею право потребовать деньги с заёмщика, деньги которые вывернули с пенсии. Заёмщик тоже на пенсии...

Вопрос задает: Николай Дата создания: 2011-12-12
Дата ответа: 2011-12-12 Отвечает: Вяткина Галина
Здравствуйте, Николай.
Поскольку должник не погашает кредит, банк имеет право требовать оплаты кредита с Вас, как с поручителя. Вы, в свою очередь, при погашении кредита имеете право регрессного требования к должнику (возмещения уплаченных Вами сумм по кредиту). Вы также вправе требовать от должника уплаты процентов, на выплаченную сумму по кредиту, возмещения иных убытков (если таковые имеются.)
В случае удовлетворения требований кредитора за счет имущества поручителя последний вправе требовать от должника возмещения уплаченных сумм. Такое право предоставляет пункт 1 статьи 365 ГК РФ. Указанный вид требований называют регрессным. Причем к поручителю в этом случае переходят права кредитора. Кредитор обязан вручить поручителю документы, удостоверяющие требование к должнику.
К поручителю, исполнившему обязательство, переходят права кредитора по этому обязательству и права, принадлежавшие кредитору как залогодержателю, в том объеме, в котором поручитель удовлетворил требование кредитора. Поручитель также вправе требовать от должника уплаты процентов на сумму, выплаченную кредитору, и возмещения иных убытков, понесенных в связи с ответственностью за должника.
-->