в 2009 году мужа осудили . на суд был предоставлен бесплатный гос.защи...

Бесплатная юридическая консультация


Юридическая консультация на сайте оказывается нами бесплатно.
Любой желающий, вне зависимости от региона проживания, может задать свой вопрос, а также ознакомиться с ранее поступившими вопросами и опубликованными ответами профессионального юриста. Таким образом Вы сможете сформировать для себя текущую правоприменительную практику в интересующей Вас области.
Наша юридическая консультация позволит Вам правильно понять: как в рамках действующего законодательства Российской Федерации возможно разрешить Вашу проблему. Ответ на Ваш вопрос в рамках бесплатной юридической консультации также будет опубликован на сайте.
Мы также можем предоставить Вам полный и развернутый ответ в рамках платной юридической консультации.
Узнайте стоимость нашей юридической консультации
К Вашему сведению
Юридическая консультация является начальным этапом нашего сотрудничества. Мы предлагаем Вам воспользоваться также нашими юридическими услугами для решения Вашего вопроса, начиная от помощи в досудебном урегулировании до прямого участия в судебном процессе.
Юридические услуги будут оказаны нами максимально эффективно и профессионально. Юридическая консультация и юридические услуги могут быть оказаны дистанционно для любого города Российской Федерации, а также с выездом наших юристов по Вашему требованию в любой город РФ или зарубеж.

в 2009 году мужа осудили . на суд был предоставлен бесплатный гос.защитник , но суд присудил выплатить ему деньги за его услуги .когда он был в колонии подал документы на удо .при рассмотрении документов на удо за ним не числилось ни каких исков и тому подобное . сейчас находясь дома еще на условном сроке с него стали требовать пристава выплату за адвокатские услуги . правы они или нет ? и что делать в этом случае ?

Вопрос задает: наталья Дата создания: 2011-12-07
Дата ответа: 2011-12-07 Отвечает: Вяткина Галина
Здравствуйте, Наталья.
Согласно части 1 статьи 132 Уголовно-процессуального кодекса РФ процессуальные издержки, в том числе, суммы, выплачиваемые адвокату за оказание им юридической помощи в случае участия адвоката в уголовном процессе по назначению, взыскиваются с осужденных или возмещаются за счет средств федерального бюджета.
Расходы на оплату труда адвоката по назначению оплачиваются за счет федерального бюджета лишь в случае, если подозреваемый или обвиняемый заявили ходатайство об отказе от защитника, но отказ не был удовлетворен и защитник участвовал в деле по назначению.
Если указанных ходатайств ни на следствии, ни в судебном заседании не было заявлено, то возложение процессуальных издержек является правомерным.
-->