Здравствуйте. Имеем в собственности на меня, бывшего мужа и сына кварт...

Бесплатная юридическая консультация


Юридическая консультация на сайте оказывается нами бесплатно.
Любой желающий, вне зависимости от региона проживания, может задать свой вопрос, а также ознакомиться с ранее поступившими вопросами и опубликованными ответами профессионального юриста. Таким образом Вы сможете сформировать для себя текущую правоприменительную практику в интересующей Вас области.
Наша юридическая консультация позволит Вам правильно понять: как в рамках действующего законодательства Российской Федерации возможно разрешить Вашу проблему. Ответ на Ваш вопрос в рамках бесплатной юридической консультации также будет опубликован на сайте.
Мы также можем предоставить Вам полный и развернутый ответ в рамках платной юридической консультации.
Узнайте стоимость нашей юридической консультации
К Вашему сведению
Юридическая консультация является начальным этапом нашего сотрудничества. Мы предлагаем Вам воспользоваться также нашими юридическими услугами для решения Вашего вопроса, начиная от помощи в досудебном урегулировании до прямого участия в судебном процессе.
Юридические услуги будут оказаны нами максимально эффективно и профессионально. Юридическая консультация и юридические услуги могут быть оказаны дистанционно для любого города Российской Федерации, а также с выездом наших юристов по Вашему требованию в любой город РФ или зарубеж.

Здравствуйте. Имеем в собственности на меня, бывшего мужа и сына квартиру.Бывший муж не проживает в ней с 1995 года, зарегистрирован в ней по сей день. От оплаты за услуги (вода,газ)отказался. Я оплачивала за воду и газ за фактически пользовавшихся членов семьи. Сейчас установили счетчики. При регистрации счетчиков доначислили оплату за три года за бывшего мужа. Он от оплаты задолженности отказывается. Что могут предпринять обслуживающие организации? Что предпринять мне?Заранее благодарю.

Вопрос задает: Наталья Дата создания: 2011-11-07
Дата ответа: 2011-11-08 Отвечает: Вяткина Галина
Здравствуйте, Наталья.
Обслуживающие организации имеют право обратиться в суд о взыскании долга за коммунальные услуги.
Вы в свою очередь можете оплатить задолженность мужа и обратиться в суд с иском о взыскании задолженности за коммунальные услуги в порядке регресса на основании ст. 325 ГК РФ.