Уважаемая Галина Анатольевна! Ответьте мне пожалуйста на вопрос. истор...

Бесплатная юридическая консультация


Юридическая консультация на сайте оказывается нами бесплатно.
Любой желающий, вне зависимости от региона проживания, может задать свой вопрос, а также ознакомиться с ранее поступившими вопросами и опубликованными ответами профессионального юриста. Таким образом Вы сможете сформировать для себя текущую правоприменительную практику в интересующей Вас области.
Наша юридическая консультация позволит Вам правильно понять: как в рамках действующего законодательства Российской Федерации возможно разрешить Вашу проблему. Ответ на Ваш вопрос в рамках бесплатной юридической консультации также будет опубликован на сайте.
Мы также можем предоставить Вам полный и развернутый ответ в рамках платной юридической консультации.
Узнайте стоимость нашей юридической консультации
К Вашему сведению
Юридическая консультация является начальным этапом нашего сотрудничества. Мы предлагаем Вам воспользоваться также нашими юридическими услугами для решения Вашего вопроса, начиная от помощи в досудебном урегулировании до прямого участия в судебном процессе.
Юридические услуги будут оказаны нами максимально эффективно и профессионально. Юридическая консультация и юридические услуги могут быть оказаны дистанционно для любого города Российской Федерации, а также с выездом наших юристов по Вашему требованию в любой город РФ или зарубеж.

Уважаемая Галина Анатольевна! Ответьте мне пожалуйста на вопрос. история вот какая...Живёт в нашем доме не дееспасобная женщиа. Её мать была её опекуном, но чуть больше полгода как мать умерла. Живёт теперь эта женщина одна. Делает что попало, говорит что в голову придёт, но из органов опеки к ней приставлена женщина которая с ней получает пенсию, тутже оплачивают квартплату и остатки денег она Гале (недееспасобной ) отдаёт и исчезает. Дальше до следующей пенсии живёт Галя одна и что хочет делает. Деньги она конечно расходует сразу, а потом живёт в проголодь. У бывшего опекуна (т.е у ее мамы) есть внук. Женщина становится социально опасная в доме... Говорит и делает не пристойные вещи, разговаривает с богами, пьёт и. т.д. Вопрос вот в чём... 1).Не с корыстной ли целью эта женщина приставлена органами опеки и попечительства. Ведь ей нет никакого дела как женщина живёт весь месяц. 2).Что нужно сделать чтоб определить ее в дом инвалидов? 3). Можно ли внука сделать её опекуном. Что для этого нужно? Спасибо!

Вопрос задает: Светлана Дата создания: 2011-11-02
Дата ответа: 2011-11-02 Отвечает: Вяткина Галина
Здравствуйте, Светлана.
Корыстной цели из вопроса не усматривается.
В соответствии со статьей 17 ФЗ «Об опеке и попечительстве» подопечные не имеют права собственности на имущество опекунов или попечителей, а опекуны или попечители не имеют права собственности на имущество подопечных, в том числе на суммы алиментов, пенсий, пособий и иных предоставляемых на содержание подопечных социальных выплат.
За консультацией и оформлением пакета документов для помещения в дом-интернат необходимо обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства.
Вы лично можете обратиться в органы опеки и попечительства и поставить их в известность о происходящем. Это право предоставлено частью 4 статьи 24 ФЗ «Об опеке и попечительстве»: лица, которым стало известно об угрозе жизни или здоровью лица, находящегося под опекой или попечительством, о нарушении его прав и законных интересов, обязаны сообщить об этом в орган опеки и попечительства по месту фактического нахождения подопечного или прокурору. При получении указанных сведений орган опеки и попечительства обязан принять необходимые меры по защите прав и законных интересов подопечного и в письменной форме уведомить об этом заявителя.
Нарушение прав и законных интересов подопечного, в том числе при осуществлении опеки или попечительства в корыстных целях либо при оставлении подопечного без надзора и необходимой помощи является основанием для отстранения опекуна от исполнения возложенных на него обязанностей.
Для назначения внука (племенника) опекуном, необходимо обратиться в органы опеки и попечительства по месту жительства подопечной.
-->