Галина Анатольевна каким образом можно приватизировать колхозный дом? ...

Бесплатная юридическая консультация


Юридическая консультация на сайте оказывается нами бесплатно.
Любой желающий, вне зависимости от региона проживания, может задать свой вопрос, а также ознакомиться с ранее поступившими вопросами и опубликованными ответами профессионального юриста. Таким образом Вы сможете сформировать для себя текущую правоприменительную практику в интересующей Вас области.
Наша юридическая консультация позволит Вам правильно понять: как в рамках действующего законодательства Российской Федерации возможно разрешить Вашу проблему. Ответ на Ваш вопрос в рамках бесплатной юридической консультации также будет опубликован на сайте.
Мы также можем предоставить Вам полный и развернутый ответ в рамках платной юридической консультации.
Узнайте стоимость нашей юридической консультации
К Вашему сведению
Юридическая консультация является начальным этапом нашего сотрудничества. Мы предлагаем Вам воспользоваться также нашими юридическими услугами для решения Вашего вопроса, начиная от помощи в досудебном урегулировании до прямого участия в судебном процессе.
Юридические услуги будут оказаны нами максимально эффективно и профессионально. Юридическая консультация и юридические услуги могут быть оказаны дистанционно для любого города Российской Федерации, а также с выездом наших юристов по Вашему требованию в любой город РФ или зарубеж.

Галина Анатольевна каким образом можно приватизировать колхозный дом? На общем собрании СПК решили не приватизировать дома. Приобретательная давность мне кажется не подойдет так как был заключен договор найма жилого помещения. На дарение СПК никогда не согласится.На дом ни каких документов у СПК нет. Я был в юстиции мне сказали оформляйте дом на себя по дачной амнистии.Но я не уверен,если СПК подаст в суд, я могу выиграть или проиграть?

Вопрос задает: Михаил Дата создания: 2011-10-30
Дата ответа: 2011-10-30 Отвечает: Вяткина Галина
Здравствуйте, Михаил.
Ваш вопрос непростой, решить его заочно не представляется возможным.
Если у Вас право собственности на землю, попробуйте оформить дом по дачной амнистии.
В то же время решение вопроса зависит от многих факторов, к числу которых относится, на чьи средства возводился дом, т.е. строительство дома осуществлялось за счет средств, выделенных колхозом, либо строительство велось на государственные субсидии или вклад в строительство дома вносили Вы. Если дом строился на государственные средства, то не исключен вариант обращения в суд с исковым заявлением о признании права собственности на дом. Судебная практика по таким делам положительная.
Таким образом, для того, чтобы решить Ваш вопрос необходимо располагать гораздо большей информацией, чем той, которая содержится в вопросах.
-->