Произошла следующая ситуация.Мною по устной договорённости в марте 201...

Бесплатная юридическая консультация


Юридическая консультация на сайте оказывается нами бесплатно.
Любой желающий, вне зависимости от региона проживания, может задать свой вопрос, а также ознакомиться с ранее поступившими вопросами и опубликованными ответами профессионального юриста. Таким образом Вы сможете сформировать для себя текущую правоприменительную практику в интересующей Вас области.
Наша юридическая консультация позволит Вам правильно понять: как в рамках действующего законодательства Российской Федерации возможно разрешить Вашу проблему. Ответ на Ваш вопрос в рамках бесплатной юридической консультации также будет опубликован на сайте.
Мы также можем предоставить Вам полный и развернутый ответ в рамках платной юридической консультации.
Узнайте стоимость нашей юридической консультации
К Вашему сведению
Юридическая консультация является начальным этапом нашего сотрудничества. Мы предлагаем Вам воспользоваться также нашими юридическими услугами для решения Вашего вопроса, начиная от помощи в досудебном урегулировании до прямого участия в судебном процессе.
Юридические услуги будут оказаны нами максимально эффективно и профессионально. Юридическая консультация и юридические услуги могут быть оказаны дистанционно для любого города Российской Федерации, а также с выездом наших юристов по Вашему требованию в любой город РФ или зарубеж.

Произошла следующая ситуация.Мною по устной договорённости в марте 2011г., был приглашён в мою бригаду работник для проведения определённого объёма работ на сумму 60000руб.Работник получил через меня аванс в размере 15000руб.Когда работа была выполнена на 80% начались не зависящие от меня перебои с выплатой денег.Бригада приостановила работы.В период вынужденного простоя,работник ушёл из бригады на другое место работы и более не возвращался.Бригада как и указанный работник денег за проделанную работу не получила.В октябре 2011г.работник встретился со мною и сказал,что поскольку именно я с ним договаривался о работе ,то и деньги им недополученные я должен ему вернуть.Он пришёл с незнакомым мне человеком,ко мне домой и принудил меня написать долговую расписку в размере 45000руб.назвав своего приятеля свидетелем ,срок когда занимались деньги и на какой срок в расписке не указан,датирована октябрём 2011г. Срок возврата декабрь 2011г.Написана без рукоприкладства,но под давлением.Что мне делать и имеет ли силу подобная расписка?

Вопрос задает: Сергей Дата создания: 2011-10-25
Дата ответа: 2011-10-25 Отвечает: Вяткина Галина
Здравствуйте, Сергей.
Вы вправе в судебном порядке оспорить расписку по безденежности.
-->