Добрый день. Подскажите пожалуйста, что возможно сделать (или нужно сд...

Бесплатная юридическая консультация


Юридическая консультация на сайте оказывается нами бесплатно.
Любой желающий, вне зависимости от региона проживания, может задать свой вопрос, а также ознакомиться с ранее поступившими вопросами и опубликованными ответами профессионального юриста. Таким образом Вы сможете сформировать для себя текущую правоприменительную практику в интересующей Вас области.
Наша юридическая консультация позволит Вам правильно понять: как в рамках действующего законодательства Российской Федерации возможно разрешить Вашу проблему. Ответ на Ваш вопрос в рамках бесплатной юридической консультации также будет опубликован на сайте.
Мы также можем предоставить Вам полный и развернутый ответ в рамках платной юридической консультации.
Узнайте стоимость нашей юридической консультации
К Вашему сведению
Юридическая консультация является начальным этапом нашего сотрудничества. Мы предлагаем Вам воспользоваться также нашими юридическими услугами для решения Вашего вопроса, начиная от помощи в досудебном урегулировании до прямого участия в судебном процессе.
Юридические услуги будут оказаны нами максимально эффективно и профессионально. Юридическая консультация и юридические услуги могут быть оказаны дистанционно для любого города Российской Федерации, а также с выездом наших юристов по Вашему требованию в любой город РФ или зарубеж.

Добрый день. Подскажите пожалуйста, что возможно сделать (или нужно сделать) в следующей ситуации. Мы обратились в суд с заявлением на соседей о протоплении ими нашей квартиры. Первое заседание еще было в конце августа. Нам дали возможность договориться, но у нас это не получилось. Было назначено новое заседание, на котором было принято решение о проведении повторной независимой экспертизе, т.к. ответчик был не согласен с суммой иска. Позже мы узнаем, что назначено новое заседание, при этом ответчик отказался оплачивать экспертизу. На это заседание ответчик не явился и мы думали, что раз он отказался от экспертизы значит будет вынесено решение без него и все. Однако, ответчик подает бумагу, что в его отсутствие было проведено заседание, что он болел, что не согласен и т.п. В результате опять назначено заседание, на котором он опять не появился, присутствовал от него представитель-юрист, который ничем не подтвердил болезнь. Этот их протест судьей был отклонен. Сейчас уже 20окт, уже прошло 2мес. Сегодня мы позвонили в канцелярию районного суда, где нам сказали, что дело передано в областной суд. Почему нам никто не объясняет, никакого решения нам не было выслано, но зато в канцелярии озвучили что на 9ноября назначено в областном суде по нашему делу заседание. Это что затягивание дела? У нас грошевое дело о заливе?! Два дня назад эти же соседи нас снова залили - есть акт. Каким образом можно его дополнить к делу? Необходима какая-то сопутствующая бумага? И вообще какие наши возможные действия в такой ситуации, ведь мы пострадавшая сторона, а такое чувство что нашим соседям все сходит с рук. Очень прошу Вас помогите советом. За ранее спасибо.

Вопрос задает: Овчинникова Ольга Дата создания: 2011-10-20
Дата ответа: 2011-10-20 Отвечает: Вяткина Галина
Здравствуйте, Ольга.
Если Вы участвовали в судебном заседании, в котором дело было разрешено, то решение суда Вы должны были получить сами в канцелярии суда, поскольку в соответствии со ст. 214 ГПК РФ суд обязан высылать копии решения только тем лицам, участвующим в деле, которые не присутствовали в судебном заседании.
Если дело передано на рассмотрение в областной суд, значит, на решение районного суда подана кассационная жалоба, в таком случае Вам должны были выслать по почте кассационную жалобу.
Вам необходимо съездить в суд и ознакомиться с материалами дела.
-->