Здравствуйте уважаемая Галина Анатольевна, спасибо за вашу консультаци...

Бесплатная юридическая консультация


Юридическая консультация на сайте оказывается нами бесплатно.
Любой желающий, вне зависимости от региона проживания, может задать свой вопрос, а также ознакомиться с ранее поступившими вопросами и опубликованными ответами профессионального юриста. Таким образом Вы сможете сформировать для себя текущую правоприменительную практику в интересующей Вас области.
Наша юридическая консультация позволит Вам правильно понять: как в рамках действующего законодательства Российской Федерации возможно разрешить Вашу проблему. Ответ на Ваш вопрос в рамках бесплатной юридической консультации также будет опубликован на сайте.
Мы также можем предоставить Вам полный и развернутый ответ в рамках платной юридической консультации.
Узнайте стоимость нашей юридической консультации
К Вашему сведению
Юридическая консультация является начальным этапом нашего сотрудничества. Мы предлагаем Вам воспользоваться также нашими юридическими услугами для решения Вашего вопроса, начиная от помощи в досудебном урегулировании до прямого участия в судебном процессе.
Юридические услуги будут оказаны нами максимально эффективно и профессионально. Юридическая консультация и юридические услуги могут быть оказаны дистанционно для любого города Российской Федерации, а также с выездом наших юристов по Вашему требованию в любой город РФ или зарубеж.

Здравствуйте уважаемая Галина Анатольевна, спасибо за вашу консультацию. Пожалуйста уточните каким образом можно потребовать снижения покупной стоимости.

Вопрос задает: Татьяна Дата создания: 2011-10-17
Дата ответа: 2011-10-17 Отвечает: Вяткина Галина
Здравствуйте, Татьяна.
Согласно части 1 статьи 475 Гражданского кодекса РФ, если недостатки товара не были оговорены продавцом, покупатель, которому передан товар ненадлежащего качества, вправе по своему выбору потребовать от продавца:
1) соразмерного уменьшения покупной цены;
2) безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок;
3) возмещения своих расходов на устранение недостатков товара.
Для предъявления требования об уменьшении покупной цены необходимо также, чтобы недостатки носили скрытый характер, обязанность доказывания получения жилого дома с данными недостатками лежит на покупателе. Скрытыми недостатками являются недостатки, которые не могли быть обнаружены при осмотре жилого помещения.
В ряде случаев по делам о расторжении договора купли-продажи и о соразмерном уменьшении стоимости назначается строительно-техническая экспертиза. Перед экспертами ставятся, в том числе и вопросы о времени образования недостатков, о проценте износа дома и т.д.
Перед обращением в суд, необходимо соблюсти претензионный порядок, т.е. направить претензию с заявлением соответствующих требований продавцу.