29.09.2011 произошло дтп с моим участием, виновна другая сторона.(Я ех...

Бесплатная юридическая консультация


Юридическая консультация на сайте оказывается нами бесплатно.
Любой желающий, вне зависимости от региона проживания, может задать свой вопрос, а также ознакомиться с ранее поступившими вопросами и опубликованными ответами профессионального юриста. Таким образом Вы сможете сформировать для себя текущую правоприменительную практику в интересующей Вас области.
Наша юридическая консультация позволит Вам правильно понять: как в рамках действующего законодательства Российской Федерации возможно разрешить Вашу проблему. Ответ на Ваш вопрос в рамках бесплатной юридической консультации также будет опубликован на сайте.
Мы также можем предоставить Вам полный и развернутый ответ в рамках платной юридической консультации.
Узнайте стоимость нашей юридической консультации
К Вашему сведению
Юридическая консультация является начальным этапом нашего сотрудничества. Мы предлагаем Вам воспользоваться также нашими юридическими услугами для решения Вашего вопроса, начиная от помощи в досудебном урегулировании до прямого участия в судебном процессе.
Юридические услуги будут оказаны нами максимально эффективно и профессионально. Юридическая консультация и юридические услуги могут быть оказаны дистанционно для любого города Российской Федерации, а также с выездом наших юристов по Вашему требованию в любой город РФ или зарубеж.

29.09.2011 произошло дтп с моим участием, виновна другая сторона.(Я ехал по главной дороге на скутере, меня не "заметил" водитель ВАЗ 2109, который выезжал с второстепеннй). При столкновении я получил травмы средней тяжести и был доставлен на скорой в БСМП-1.(Политравма, ЗЧМТ, сотрясение головного мозга, ушибы мягких тканей, ссадины лица, рвано-ушибленная рана правой кисти. Ушиб мягких тканей, ссадина, гемартроз правого коленного сустава. Рвано-ушибленная проникающая рана левого коленного сустава.) На четвертые сутки приходил дознаватель из полиции и записал мои показания о ДТП. Какие мои действия должны быть по отношении к виновнику происшествия? Он приходил ко мне в БСМП и не отрицает своей вины. Я уже выписан,но на "больничном" буду около месяца.

Вопрос задает: Виктор Дата создания: 2011-10-11
Дата ответа: 2011-10-11 Отвечает: Вяткина Галина
Здравствуйте, Виктор.
В том случае, если виновник ДТП согласен добровольно возместить причиненный Вам ущерб, я Вам рекомендую решить вопрос в досудебном порядке.
Вы вправе потребовать с виновника ДТП:
1) возмещения материального ущерба, причиненного скутеру, а именно:
– стоимость работ по устранению механических повреждений (с учетом износа);
– величину дополнительной утраты товарной стоимости(если скутер находился в эксплуатации менее 5 лет и его износ составляет менее 40%);
– иные затраты (к примеру, проведение оценки, экспертизы);
2) возмещения вреда, причиненного Вашему здоровью в результате ДТП:
– расходы, связанные с лечением;
– дополнительные расходы, связанные с восстановлением здоровья;
– утраченный заработок и т.д.
3) компенсацию морального вреда.
Все вышеперечисленное с указанием суммы, подлежащей возмещению можно изложить в письменной претензии с последующей фиксацией вручения ее виновнику. В претензии установите срок для выполнения содержащихся в ней требований.
Писать расписку о получении суммы в счет возмещения материального и морального вреда до ее реального получения не рекомендую.
При отсутствии согласия виновника ДТП возмещать причиненный в результате ДТП вред, Вы имеете право обратиться в суд с исковым заявлением о возмещении ущерба, вреда здоровью и компенсации морального вреда.
-->