Здравствуйте! Я стою на учёте в службе занятости 2 месяца. Узнала, что...

Бесплатная юридическая консультация


Юридическая консультация на сайте оказывается нами бесплатно.
Любой желающий, вне зависимости от региона проживания, может задать свой вопрос, а также ознакомиться с ранее поступившими вопросами и опубликованными ответами профессионального юриста. Таким образом Вы сможете сформировать для себя текущую правоприменительную практику в интересующей Вас области.
Наша юридическая консультация позволит Вам правильно понять: как в рамках действующего законодательства Российской Федерации возможно разрешить Вашу проблему. Ответ на Ваш вопрос в рамках бесплатной юридической консультации также будет опубликован на сайте.
Мы также можем предоставить Вам полный и развернутый ответ в рамках платной юридической консультации.
Узнайте стоимость нашей юридической консультации
К Вашему сведению
Юридическая консультация является начальным этапом нашего сотрудничества. Мы предлагаем Вам воспользоваться также нашими юридическими услугами для решения Вашего вопроса, начиная от помощи в досудебном урегулировании до прямого участия в судебном процессе.
Юридические услуги будут оказаны нами максимально эффективно и профессионально. Юридическая консультация и юридические услуги могут быть оказаны дистанционно для любого города Российской Федерации, а также с выездом наших юристов по Вашему требованию в любой город РФ или зарубеж.

Здравствуйте! Я стою на учёте в службе занятости 2 месяца. Узнала, что беременна, срок 3-4 недели. Как мне поступить - сняться с учёта? Какие вообще у меня права в этой ситуации? Буда признательна Вам за ответ.

Вопрос задает: Олеся Дата создания: 2011-10-09
Дата ответа: 2011-10-09 Отвечает: Вяткина Галина
Здравствуйте, Олеся.
Пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине, т.е. работающей.
Поскольку Вы в настоящий момент не работаете, стоите на учете в службе занятости, пособие по беременности и родам Вам не выплатят.
Исключение предусмотрено для лиц, которые были уволены в связи с ликвидацией организации, прекращения деятельности ИП в течение 12 месяцев, предшествующих обращению в службу занятости.
Если Вы будете продолжать стоять на учете в службе занятости, до наступления отпуска по беременности и родам Вы имеете право на получение пособия по безработице. С наступлением отпуска выплата пособия по безработице прекратится и возобновится, когда Вы будете готовы приступить к работе.
После рождения ребенка у Вас появится право либо стоять учете в службе занятости и получать пособие по безработице, либо сняться с учета и получать пособие на ребенка в территориальном органе Фонда социального страхования РФ (отдел соцзащиты по месту прописки).С учетом всего сказанного, Вы должны сами выбрать тот вариант, который для Вас более выгоден.
-->