Здраствуйте,,У нас Квартира Дарственная,мы хотим её продать,Облагается...

Бесплатная юридическая консультация


Юридическая консультация на сайте оказывается нами бесплатно.
Любой желающий, вне зависимости от региона проживания, может задать свой вопрос, а также ознакомиться с ранее поступившими вопросами и опубликованными ответами профессионального юриста. Таким образом Вы сможете сформировать для себя текущую правоприменительную практику в интересующей Вас области.
Наша юридическая консультация позволит Вам правильно понять: как в рамках действующего законодательства Российской Федерации возможно разрешить Вашу проблему. Ответ на Ваш вопрос в рамках бесплатной юридической консультации также будет опубликован на сайте.
Мы также можем предоставить Вам полный и развернутый ответ в рамках платной юридической консультации.
Узнайте стоимость нашей юридической консультации
К Вашему сведению
Юридическая консультация является начальным этапом нашего сотрудничества. Мы предлагаем Вам воспользоваться также нашими юридическими услугами для решения Вашего вопроса, начиная от помощи в досудебном урегулировании до прямого участия в судебном процессе.
Юридические услуги будут оказаны нами максимально эффективно и профессионально. Юридическая консультация и юридические услуги могут быть оказаны дистанционно для любого города Российской Федерации, а также с выездом наших юристов по Вашему требованию в любой город РФ или зарубеж.

Здраствуйте,,У нас Квартира Дарственная,мы хотим её продать,Облагается ли она налогом при продаже?

Вопрос задает: Виталя Дата создания: 2011-10-04
Дата ответа: 2011-10-04 Отвечает: Вяткина Галина
Здравствуйте, Виталий.
При продаже квартиры подлежит уплате налог на доходы физических лиц (НДФЛ) вне зависимости от оснований возникновения на нее права собственности.
Размер налога зависит от времени, в течение которого Вы являлись ее собственником.
1. Если квартира находилось в собственности три года и более, то проблем с уплатой налогов не будет. Доходы от ее продажи уменьшатся на ту же сумму имущественного налогового вычета (размер налога = 0).
2. Если квартира находилась в собственности менее трех лет, то из дохода, полученного от продажи квартиры, можно исключить сумму в размере до 1 млн. руб. Оставшаяся сумма (сверх 1 млн. рублей) подлежит налогообложению в размере 13 %.
Пример: квартира продана за 1 500 000 рублей. Имущественный вычет равен 1 000 000 рублей, с 500 000 налог в размере 13% = 65 000 рублей.
-->