Прохождение техосмотра

с 2011 года

Владельцам автомобилей, у которых срок очередного прохождения технического осмотра истекает в 2011 году, предоставлена отсрочка на 1 год, т.е. срок прохождения очередного технического осмотра переносится на 12 месяцев (Постановление Правительства РФ от 25.05.2011 № 413 "Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспотрных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел РФ").

Данное положение РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ на:
      1. Легковые и грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой до 3, 5 тонн;
      2. Прицепы и полуприцепы с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны;
      3. Мототранспортные средства.

Проведение технического осмотра указанных автомототранспортных средств и прицепов к ним, с даты выпуска в обращение которых прошло не более 1 года, осуществляется без проверки технического состояния с использованием средств технического диагностирования при их первичной регистрации в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Предоставляемая отсрочка НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ на:
      1. Легковые автомобили, используемые для перевозки пассажиров на коммерческой основе, автобусы и грузовые автомобили, оборудованные для систематической перевозки людей, с числом мест для сидения более 8 (кроме места водителя), транспортные средства и прицепы к ним для перевозки опасных грузов;
      2. Транспортные средства, на которые в соответствии с законодательством Российской Федерации разрешена установка специальных сигналов, а также транспортные средства, предназначенные для обучения вождению.
-->